terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

FLAMENGÔMETRO nº 32

CHEGA DE MOLEZA

Chega de moleza! O Campeonato Carioca prossegue com seu desfile de bêbados, e a moleza dos adversários acaba sendo um pouco entediante, e até aflitivo, porque ficamos sem saber se o nosso time está realmente sendo testado. Mas há outra moleza, esta muito mais chata., a moleza do segundo tempo do último domingo, quando após passearmos no primeiro tempo e enfiar 2x0, não soubemos (ou não quisemos) manter o ritmo e atropelar a nau vascaína sapecando uma goleada histórica, goleada com a qual eu sonho desde que tinha oito anos de idade, e que o Clube de Regatas do Flamengo insiste sempre em evitar, puxando um freio de mão metafórico em situações em que poderia conseguir placares mais elásticos. E para encerrar as minhas reclamações, eu multaria a defesa toda por tomar um golzinho tão muquirana como aquele, parecia saído daqueles jogos que os Trapalhões organizavam de vez em quando.

O lado positivo destes quatro jogos é que o time vai paulatinamente encontrando seus eixos, e o Vanderlei vai tendo calma para ajustar as possíveis escalações, conhecendo as qualidades e defeitos do elenco. Finalmente chegou a hora de vermos Ronaldinho Gaúcho vestir o glorioso Manto Sagrado. É preciso ter calma e bom senso para não se criar expectativas exageradas. Que ele jogue o que sabe, que jogue com prazer e com vontade. Considerando que o Flamengo ainda deve jogar umas 60, 70 partidas, e tendo uma meta modesta de um gol a cada duas partidas. espero que Ronaldinho chegue a uns 30 gols este ano. O Flamengômetro segue melhorando e atingindo a marca de 64%, o que não chegar a ser espetacular, mas pelo menos nos mantém esperançosos de dias ainda melhores.