quinta-feira, 18 de agosto de 2011

FLAMENGÔMETRO nº 70

APÓS O ESCORREGÃO

Não interessa o juiz e seus critérios hediondos, o fato é que jogamos mal. O tempo todo erramos quases tudo: chutes, passes, cruzamentos. Fossem tempos de vacas magras, e teríamos tomado mais uma goleada no sul do país. Mas o time tem Ronaldinho, e na única jogada em que o ataque acertou no primeiro tempo, alcançamos um injusto 1x0 (parecia até uma reprise do Flamengo x Cruzeiro). Segundo tempo, e o time continua com essa estranha síndrome de ser a única equipe do futebol mundial que piora após sair na frente do marcador. Mas mesmo assim, Ronaldinho - de novo - pôs a bola praticamente dentro do gol para Deivid completar para as redes. Tranquilidade? Não, a defesa bobeou e mais uma vez entregamos um empate, dois pontos que estavam quase ganhos. Não aceito que um time na frente do placar tome um gol de contrataque. Não aceito que um escanteio encontre um jogador sozinho cabeceando para ao gol vazio. Cadê o tempo de bola, Felipe?
Agora temos a obrigação de vencer o Atlético Goianiense, um time que parece jogar melhor fora do que dentro de casa. Vai armar um ferrolho, e contar com a impaciência do Flamengo. Hora de muita inteligência e calma. Precisamos a todo custo de uma vitória, ainda mais depois da virada do Corinthians. Sem Ronaldinho e Renato, iremos com Botinelli e Luiz Antônio, mas mesmo assim com condições para buscar a vitória. O Campeonato vai ficando cada vez mais emocionante a cada rodada, e isso é muito bom, por que é nessas horas que o Flamengo costuma crescer.
ps: Que o Flamengo tenha força e lucidez para superar os desfalques de Ronaldinho, mais um sequestrado pela CBF.